Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Глава Тамбовской области Александр Никитин отметил, что главную роль в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности региона играет устойчивая местная сырьевая база. В разгар пандемии экономике региона удалось существенно укрепиться.
«За первые пять месяцев 2021 года в Тамбовской области на два процента вырос индекс производства пищевых продуктов. За январь – май предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ на сумму свыше 52,4 миллиарда рублей», — говорится в сообщении регионального управления сельского хозяйства.
Самый большой рост показало мукомольное производство – муки произведено почти на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На 16-20% увеличилось производство мясных полуфабрикатов и мяса. На 13% больше в регионе стали производить сыра. Рост производства кондитерских изделий составил 12%, масла сливочного – 8%. Такие данные приводят в ведомстве.
В январе–мае Тамбовская область на 63% нарастила объем экспорта мяса
В администрации области подчеркивают, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают соблюдение ранее принятых мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.
Источник: sfera.fm